豚肉と根菜のほっくり蒸し ごま七味ソース

蒸し焼きにした根菜はほっくり甘く。ピリッと辛いソースをからめて。

約439kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
里芋 250g
れんこん 100g
人参 60g
大さじ3
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
白すりごまA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
七味唐辛子A 適量
ごま油A 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすく切り、塩・こしょうする。里芋は厚めの輪切りに、れんこんは厚めの半月切りに、人参は斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、里芋、れんこん、人参を並べ入れる。酒、水(大さじ3)をふり、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。豚肉をのせ、さらに5~6分加熱する。
3
器に盛り、合わせたAをかける。

注文できる材料

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