ねぎとわかめ、じゃこのあつあつやっこ

ごま油をジュッとかければ、ねぎの風味がより一層引き立ちます。

材料【2人分】

もめん豆腐 300g
ねぎ 1/4本
みず菜 1/3束(約50g)
かいわれ菜 1/2パック
ちりめんじゃこ 30g
カットわかめ 大さじ1(水で戻す)
ミニトマト 5個
便利つゆ 適量
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め薄切りに、みず菜は4~5cmに切り、それぞれ水にさらしてシャキッとさせる。
2
器にみず菜を盛り、軽く水きりしたもめん豆腐を丸ごとのせる。
3
豆腐のまわりに、わかめ、半分に切ったミニトマト、かいわれ菜を彩りよく盛りつける。豆腐の上にちりめんじゃこと水けをしっかりきったねぎをのせる。
4
フライパンにごま油を熱し、うっすら白い煙が立ち始めたら(3)の豆腐にジュッとかける。
5
『便利つゆ』をまわしかける。
*ごま油をかけるときは周囲に注意して下さい。

注文できる材料

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