グリーンピースとおやつソーセージのごはん

見た目も華やかな混ぜごはん。「おやつソーセージ」のうまみがポイント。

材料【2合分】

グリーンピース(さや付き) 300g
おやつソーセージ 2本
2個
2合
適量
A 大さじ2
昆布A 5×5cm
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に米を入れ、水(3カップ弱)とA、塩(小さじ1)を加えて炊飯する。
2
グリーンピースは豆をさやから取り出し、塩(小さじ1)を加えて沸騰させた湯で2分ほどゆで、そのままおいて粗熱をとる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm幅に切った『おやつソーセージ』をこんがりと焼く。溶き卵も加え、さっと半熟状になるまで炒めたら、いったん取り出す。
4
炊き上がったごはんに(2)と(3)を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
*大人は粗挽き黒こしょうをふっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ