さつまいもの豚肉巻き てりてりソース
ほくほくのおいもを豚肉でくるくる巻いて。甘辛く味付けしてメインに。
            約336kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g | 
|---|---|
| さつまいも | 120g | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
| みりんA | 小さじ2/3 | 
| 酒A | 小さじ2/3 | 
| 砂糖A | 小さじ2 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                さつまいもは太めの棒状に切り、水にさらす。水けをきって耐熱皿にのせ、軽くラップをかけて電子レンジで約2分半(500Wの場合)加熱する。                            
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                                解凍して水けをふいた豚肉は縦半分に折り、軽く塩・こしょうし、(1)のさつまいもをのせて端からしっかりと巻く。                            
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                                フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を色よく焼く。合わせたAを加え、からめる。                            
                                                    
