ウインナービーンズピラフ&かぶとチーズのサラダ

パラパラ食感のピラフが炊飯器で完成!炊飯中にパパッと作れるサラダを添えて、ボリューム満点のワンプレートに。

約10分(炊飯時間を除く)

材料【2~3人分】

ウインナー(冷凍) 10本
ミックスビーンズ 100g
2合
ケチャップ 1/4カップ
小さじ1/2
バター 10g
【かぶとチーズのサラダ】
かぶ 2個
ベビーチーズ 2個
大葉 3~4枚
サニーレタス 適宜
ふたつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
【ピラフを作り始める】
炊飯器の内釜に米を入れる。水を通常の目盛より2~3mm少なめに入れ、塩を加えて軽く混ぜる。ケチャップを入れたら混ぜずに、凍ったままのウインナーを入れ、通常通りに炊く。
point
混ぜないことで米に水分がより入りやすくなり、食感よく仕上がります。
2
【炊飯中にサラダを作る】
「かぶとチーズのサラダ」を作る。かぶは薄い半月切りにし、大葉は粗みじん切りにする。チーズは1cm角に切る。
3
ボウルにかぶを入れて塩をまぶし、なじんだらチーズ、オリーブオイルを加えてあえる。大葉を加えてざっくりと混ぜ、黒こしょうをふる。ラップをして冷蔵室で冷やす。
4
【ピラフを仕上げる】
ピラフが炊き上がったら、バターとミックスビーンズを加え、ふたをして5分ほど蒸らす。バターが溶けたら、全体をざっくりと混ぜる。
5
【盛りつける】
器に適宜にちぎったサニーレタスと「かぶとチーズのサラダ」、ピラフを盛る。

注文できる材料

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