パパイヤ入り揚げ春巻き

外はパリッ、中はもちもち。好みの食材をぎゅっと詰めて。

約25分(戻し時間は除く)

材料【10本分】

ライスペーパー 10枚
乾燥パパイヤ 10g
乾燥きくらげ 7g
えび 160g
豚ひき肉 150g
1/2個
葉ねぎ 4本
みじん切りにんにく 1/2片分
しょうゆ 大さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
スイートチリソース 適宜
香菜 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき、尾をとり、粗くきざむ。乾燥パパイヤは戻し、水けをしぼる。きくらげは戻し、固い部分をとり、せん切りにする。葉ねぎは長さ3cmに切る。
2
ボウルに(1)と豚肉、卵、にんにくを入れて箸で混ぜ、塩・黒こしょう、しょうゆを加えさらに混ぜる。
3
水でぬらしたライスペーパーの手前に10等分した(2)をのせ、両端を折り四角く包む。残り9本も同様に包み、170℃の油で揚げる。好みでスイートチリソース、香菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ