バナナと小豆のホットチェー

ベトナムの「チェー」を、バナナとゆで小豆でアレンジした温かいデザート。つぶしたバナナのとろりと甘い口あたりと、香ばしいナッツのザクザク食感がたまりません♪

材料【2~3人分】

バナナ 1本
豆乳(または牛乳) 250ml
ゆで小豆 適量
ミックスナッツ 適量
注文できる材料

作り方

1
バナナは小鍋に入れ、フォークの背などでつぶし、豆乳を加えて弱火で温める。
point
つぶし具合は好みでOK。
2
器に(1)を注ぎ入れ、ゆで小豆を加える。
point
バナナの甘みによって、加える量は調節を。
3
薄切りにしたバナナ(分量外)を浮かべ、粗くきざんだナッツをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ