バナナと小豆のホットチェー
ベトナムの「チェー」を、バナナとゆで小豆でアレンジした温かいデザート。つぶしたバナナのとろりと甘い口あたりと、香ばしいナッツのザクザク食感がたまりません♪
材料【2~3人分】
バナナ | 1本 |
---|---|
豆乳(または牛乳) | 250ml |
ゆで小豆 | 適量 |
ミックスナッツ | 適量 |
作り方
1
バナナは小鍋に入れ、フォークの背などでつぶし、豆乳を加えて弱火で温める。
つぶし具合は好みでOK。
2
器に(1)を注ぎ入れ、ゆで小豆を加える。
バナナの甘みによって、加える量は調節を。
3
薄切りにしたバナナ(分量外)を浮かべ、粗くきざんだナッツをちらす。