きびのシリアルバー

ミネラルや食物繊維が豊富な雑穀を、気軽につまめるシリアルバーに。忙しい朝やおやつにぴったりです!

材料【約12枚分】

もちきび 60g
全粒小麦粉 150g
白炒りごま 30g
無塩バター 110g
砂糖 60g
20g
2g
注文できる材料

作り方

1
もちきびは、水に3時間ほどつけ、よく水をきる。
point
アクによる変色を防ぐため、水にさらします。
2
ボウルにバターを入れて常温に戻してやわらかくし、砂糖を加えてよく混ぜる。塩と卵を少しずつ加え、(1)と炒りごまを混ぜる。
3
ふるった全粒小麦粉をサッと混ぜ、冷蔵室で少し休ませる。
4
(3)を2枚のラップではさみ、薄くのばす。天板に移して上下のラップをはずし、切れ目を入れ、フォークで穴をあける。
5
170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ