ホワイトソルガム粉のハートのミニケーキ
バレンタインにおすすめ。電子レンジで作れる簡単レシピです♪
約15分
材料【約3cm大のハート型のケーキ32個分】
ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉 | 120g |
---|---|
無調整豆乳 | 140ml |
オーガニックココア(無糖) | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
【準備するもの】 | |
電子レンジに使用できるハートのシリコーン製型 |
作り方
1
ボウルにミックス粉、豆乳、油を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2
(1)の半量にはココアを入れて混ぜ合わせ、プレーンとココア味のふたつの生地を作る。
3
型にそれぞれの生地を流し入れる。ふたつの生地を軽く混ぜ合わせて流し入れるとマーブル模様ができる。
4
電子レンジで型1台(16個分)につき、約2分半(500Wの場合)加熱する。
*このレシピでは、1個約3cm×16個の型を使用しています。