すずきのワイン蒸し焼き

淡泊な身を生かしたワイン蒸し。手軽に華やかなひと皿ができ上がり。

約15分

材料【2人分】

すずき切身 2切れ
冷凍あさり 85g
にんにく 1/2片
ミニトマト 6個
白ワイン 1/4カップ
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したすずきは水けをふきとり、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、すずきを入れ、両面を焼く。凍ったままさっと洗ったあさりと白ワイン、ミニトマトを加え、ふたをしてあさりが開くまで蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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