鶏ムネ肉の香味オイル漬け

しっとり、やわらか。夕食のメインに!

材料

鶏ムネ肉 350g
少々
こしょう 少々
セロリの葉 適量
オリーブオイル 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふきとり、厚めのそぎ切りにし、塩・こしょうする。
2
清潔な保存容器に(1)を入れ、オリーブオイル、好みでセロリの葉やハーブを入れて漬ける。チャック付き袋を使えば、さらに手軽に。
point
【活用のコツ】
メインや炒め物にするときは油をひかず、鶏肉が含むオイルを生かして。焼き目を付けてスープに使うと、コクが深まります。
*丸一日漬けるのがおすすめ。冷凍保存もできます。食べるときはしっかり加熱を。
*漬ける前に加熱する方法もあります。鶏肉をゆでてさましてからそぎ切りにし、オイル漬けに。いっそうやわらかくジューシーに仕上がります。

注文できる材料

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