ハートチョコパイ
 
    バレンタインに、チョコを折り込んだかわいいハート形のプチパイ♪
材料
| パイシート | 1枚 | 
|---|---|
| スライス生チョコレート | 1枚 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したパイシートは長さを半分に切り、それぞれラップをかけてめん棒でひとまわり大きくのばす。                            
                                                    2
                                                
                                (1)の2枚で『スライス生チョコレート』をサンドし、ラップをかけてもとのパイシートと同じぐらいの長方形になるようにのばす。                            
                                                                                                 
                                    3
                                                
                                生地を横長に置き、左右から中心に向かってくるくる巻く。巻き終わった生地をラップに包み、切ったときの断面が細長いハート形になるように、両手でぎゅっと押さえる。                            
                                                    4
                                                
                                ラップに包んだまま、冷蔵室で10分ほど休ませる。                            
                                                    
                                生地がなじみ、焼いているときに形がくずれにくくなります。                            
                                                    5
                                                
                                ラップをはずし、厚さ1cmに切り、オーブン用シートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。                            
                                                                                                 
                                    
                                2倍以上に広がるので、しっかり間隔をあけて。目安は4cmほど。                            
                                                    6
                                                
                                予熱なしで、200℃のオーブンに入れ、15分焼く。                            
                                                    





