ハートチョコパイ
バレンタインに、チョコを折り込んだかわいいハート形のプチパイ♪
材料
パイシート | 1枚 |
---|---|
スライス生チョコレート | 1枚 |
作り方
1
解凍したパイシートは長さを半分に切り、それぞれラップをかけてめん棒でひとまわり大きくのばす。
2
(1)の2枚で『スライス生チョコレート』をサンドし、ラップをかけてもとのパイシートと同じぐらいの長方形になるようにのばす。
3
生地を横長に置き、左右から中心に向かってくるくる巻く。巻き終わった生地をラップに包み、切ったときの断面が細長いハート形になるように、両手でぎゅっと押さえる。
4
ラップに包んだまま、冷蔵室で10分ほど休ませる。
生地がなじみ、焼いているときに形がくずれにくくなります。
5
ラップをはずし、厚さ1cmに切り、オーブン用シートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
2倍以上に広がるので、しっかり間隔をあけて。目安は4cmほど。
6
予熱なしで、200℃のオーブンに入れ、15分焼く。