スナップえんどうのソテー ポーチドエッグ添え
とろとろ卵をからめて。
約113kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
| スナップえんどう | 100g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| 卵 | 1個 |
| 酢 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、ベーコンは1cm幅に切る。
2
器に卵を割る。沸騰した湯に酢を加え、菜箸で円をかくように混ぜ、静かに卵を落とす。弱火にして3~5分程度、好みのかたさに火を通しポーチドエッグを作る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒めて塩・こしょうをふる。器に盛り(2)をのせ、塩・こしょうをふる。

