スナップえんどうのソテー ポーチドエッグ添え

とろとろ卵をからめて。

約113kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

スナップえんどう 100g
ハーフベーコン 3枚
1個
少々
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、ベーコンは1cm幅に切る。
2
器に卵を割る。沸騰した湯に酢を加え、菜箸で円をかくように混ぜ、静かに卵を落とす。弱火にして3~5分程度、好みのかたさに火を通しポーチドエッグを作る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒めて塩・こしょうをふる。器に盛り(2)をのせ、塩・こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ