クリームポークビーンズ
むずかしそうなクリーム煮も、シチューフレークなら失敗知らず♪
約531kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
スナップえんどう | 6~8本 |
ミックスビーンズ | 100g |
シチューフレーク | 大さじ4 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 適量 |
バター | 20g |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎは1cm角に切る。スナップえんどうは筋をとり、3~4等分に切る。
2
フライパンにバター(10g)を熱し、中火で豚肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのバターを足し、中火で玉ねぎに火が通るまで炒め、スナップえんどうを加えてさっと炒め合わせる。豚肉を戻し入れ、水(2と1/2カップ)を加えて煮る。
4
煮立ったら火を止め、シチューフレークを加える。
5
再び中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら、とろみが付くまで煮溶かす。ミックスビーンズを加え、ひと煮する。