クリームポークビーンズ

むずかしそうなクリーム煮も、シチューフレークなら失敗知らず♪

約531kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 6~8本
ミックスビーンズ 100g
シチューフレーク 大さじ4
ふたつまみ
こしょう 適量
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎは1cm角に切る。スナップえんどうは筋をとり、3~4等分に切る。
2
フライパンにバター(10g)を熱し、中火で豚肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのバターを足し、中火で玉ねぎに火が通るまで炒め、スナップえんどうを加えてさっと炒め合わせる。豚肉を戻し入れ、水(2と1/2カップ)を加えて煮る。
4
煮立ったら火を止め、シチューフレークを加える。
5
再び中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら、とろみが付くまで煮溶かす。ミックスビーンズを加え、ひと煮する。

注文できる材料

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