クリームポークビーンズ
 
    むずかしそうなクリーム煮も、シチューフレークなら失敗知らず♪
            約531kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| スナップえんどう | 6~8本 | 
| ミックスビーンズ | 100g | 
| シチューフレーク | 大さじ4 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| こしょう | 適量 | 
| バター | 20g | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎは1cm角に切る。スナップえんどうは筋をとり、3~4等分に切る。                            
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                                フライパンにバター(10g)を熱し、中火で豚肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、いったん取り出す。                            
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                                そのままのフライパンに残りのバターを足し、中火で玉ねぎに火が通るまで炒め、スナップえんどうを加えてさっと炒め合わせる。豚肉を戻し入れ、水(2と1/2カップ)を加えて煮る。                            
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                                煮立ったら火を止め、シチューフレークを加える。                            
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                                再び中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら、とろみが付くまで煮溶かす。ミックスビーンズを加え、ひと煮する。                            
                                                    










