手羽先の香味オイスター煮

香味野菜の風味で味わい深く。おつまみにもぴったりの一品。

約234kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽先 200g
チンゲン菜 1株
ねぎ 6cm
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
適量
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
輪切り唐辛子A 適宜
オイスターソースA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき取り、骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうする。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。チンゲン菜は縦に6つ割りにし、塩ゆでして器に盛る。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら手羽先を加えて表面を焼く。
3
A、水(1カップ)を入れ、煮立ったらふたをして7~8分煮る。水溶き片栗粉でとろみを付けて(1)の器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ