根菜シチューグラタン

シチューのとろみが肉のパサつきや野菜のくせを抑え、スプーンですくえるので子どもにも食べやすい!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 150g
クリームシチュー(フレーク) 1/2カップ
根菜ミックス(煮物・豚汁用) 1袋
牛乳 2カップ
パン粉 適量
粉チーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。フライパンに鶏肉、凍ったままの『根菜ミックス』、牛乳を入れ、中火で肉に火が通るまで煮て火を止める。
2
シチューフレークを加えて混ぜ、中火でとろみが付くまで煮る。
3
グラタン皿に(2)を分けて入れ、パン粉、粉チーズをふり、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ