根菜シチューグラタン
シチューのとろみが肉のパサつきや野菜のくせを抑え、スプーンですくえるので子どもにも食べやすい!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 150g |
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クリームシチュー(フレーク) | 1/2カップ |
根菜ミックス(煮物・豚汁用) | 1袋 |
牛乳 | 2カップ |
パン粉 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。フライパンに鶏肉、凍ったままの『根菜ミックス』、牛乳を入れ、中火で肉に火が通るまで煮て火を止める。
2
シチューフレークを加えて混ぜ、中火でとろみが付くまで煮る。
3
グラタン皿に(2)を分けて入れ、パン粉、粉チーズをふり、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。