酢豚

肉、野菜を揚げるひと手間で格段においしく! 合わせ調味料がとろりとからみます。

約25分

材料【2人分】

豚カレー用角切 180g
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
人参 1/4本
片栗粉A 大さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ1
砂糖B 小さじ2
ケチャップB 大さじ3
片栗粉B 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉に、混ぜ合わせたAをもみこむ。しいたけは石づきをとり2~4等分に切る。玉ねぎ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に油を入れて160℃に熱し、豚肉、人参を入れる。火が通ってきたらしいたけ、玉ねぎ、ピーマンを入れ、さっと揚げる。
3
熱したフライパンに、水(50ml)とよく混ぜ合わせたBを入れ、煮立ったら(2)を入れて全体にからめる。

注文できる材料

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