酢豚
肉、野菜を揚げるひと手間で格段においしく! 合わせ調味料がとろりとからみます。
約25分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 180g |
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しいたけ | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 1/4本 |
片栗粉A | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1 |
しょうゆB | 大さじ2 |
酢B | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ2 |
ケチャップB | 大さじ3 |
片栗粉B | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉に、混ぜ合わせたAをもみこむ。しいたけは石づきをとり2~4等分に切る。玉ねぎ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に油を入れて160℃に熱し、豚肉、人参を入れる。火が通ってきたらしいたけ、玉ねぎ、ピーマンを入れ、さっと揚げる。
3
熱したフライパンに、水(50ml)とよく混ぜ合わせたBを入れ、煮立ったら(2)を入れて全体にからめる。