ブロッコリーと鶏肉のケチャップ煮

野菜と鶏肉がゴロゴロ入って食べごたえしっかり!

約263kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
ブロッコリー 1/2個
人参 150g
コンソメ 1個(5g)
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。色が変わったらブロッコリーと人参を入れる。
3
水(1カップ)、コンソメ、ケチャップ(大さじ1)、ソースを加え、煮立ったら中火で6~7分煮る。残りのケチャップを加えてひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ