ブロッコリーと鶏肉のケチャップ煮
野菜と鶏肉がゴロゴロ入って食べごたえしっかり!
約263kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| 人参 | 150g |
| コンソメ | 1個(5g) |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ソース | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。色が変わったらブロッコリーと人参を入れる。
3
水(1カップ)、コンソメ、ケチャップ(大さじ1)、ソースを加え、煮立ったら中火で6~7分煮る。残りのケチャップを加えてひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。

