ふんわり衣の鶏マヨ

オーロラソースをからめた衣がふわふわ。手ごろなムネ肉がごちそうに変身!

約398kcal
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
おろしにんにく 少々
少々
こしょう 少々
卵白 1個分
片栗粉 大さじ2強
マヨネーズA 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
牛乳A 大さじ1
砂糖A ひとつまみ
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、棒状に切って塩・こしょう、おろしにんにくで下味を付ける。Aは大きめのボウルに合わせる。
2
卵白を角が立つくらいしっかりと泡立て、片栗粉を混ぜて衣を作る。
3
揚げ油を170℃に熱し、(2)にくぐらせた鶏肉を色よく揚げる。熱いうちに(1)のボウルに入れてAをからめ、好みの付け合わせとともに器に盛る。

注文できる材料

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