ミニトマトとにら、落とし卵のスープ
うまみたっぷり具だくさん!
約194kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ミニトマト | 75g |
|---|---|
| にら | 1/2束 |
| 卵 | 2個 |
| 干しえび | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ミニトマトは半割りにし、にらはざく切りにする。
2
鍋にごま油を熱して干しえびを炒め、水(2カップ)と鶏ガラスープの素を加える。
3
煮立ったら、卵を割って1個ずつ鍋にそっと落とし、まわりが固まったら、ミニトマトとにら、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。

