ミニトマトとにら、落とし卵のスープ

うまみたっぷり具だくさん!

約194kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ミニトマト 75g
にら 1/2束
2個
干しえび 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは半割りにし、にらはざく切りにする。
2
鍋にごま油を熱して干しえびを炒め、水(2カップ)と鶏ガラスープの素を加える。
3
煮立ったら、卵を割って1個ずつ鍋にそっと落とし、まわりが固まったら、ミニトマトとにら、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ