ミニトマトとにら、落とし卵のスープ
うまみたっぷり具だくさん!
約194kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ミニトマト | 75g |
---|---|
にら | 1/2束 |
卵 | 2個 |
干しえび | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ミニトマトは半割りにし、にらはざく切りにする。
2
鍋にごま油を熱して干しえびを炒め、水(2カップ)と鶏ガラスープの素を加える。
3
煮立ったら、卵を割って1個ずつ鍋にそっと落とし、まわりが固まったら、ミニトマトとにら、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。