鶏手羽先とさつまいものレモン風味

コラーゲンたっぷりの鶏手羽先をレモンの風味でさっぱりと。

約499kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽先 300g
レモン 1~2個
さつまいも 1本(250~300g)
白ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
水溶き片栗粉 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
レモンは大さじ2杯分しぼり(約1個分)、別に薄切り2~3枚を用意する。
3
さつまいもは厚めの輪切りか半月切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。
4
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて取り出す。
5
フライパンの余分な油をふき取り、水(1/2カップ)、レモン汁、白ワイン、砂糖を加える。塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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