チーズ入りチキンステーキ
ボリュームあるムネ肉と、とろ~りチーズ。食べごたえ充分!
            約411kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚 | 
|---|---|
| スライスチーズ | 1枚 | 
| 小松菜 | 100g | 
| コーン | 65g | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき、半分に切る。それぞれ観音開きにして、塩・こしょうする。                            
                                                    
                                観音開きとは、皮目を下にして置き、包丁で中央に切り込みを入れ左右に開く切り方。火の通りをよくしたいときや、具をはさんで調理するときに行います。肉の厚さをなるべく均一にしましょう。                            
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                                スライスチーズは半分に切り、それぞれ2つに折る。(1)にのせ、肉を2つに折る。                            
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                                フライパンに半量の油を熱し、(2)を皮目を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返して、弱火でふたをして中に火が通るまで焼く。食べやすく切って、器に盛る。                            
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                                フライパンの汚れをふき、残りの油を足してみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが立ったらAを加えてひと煮立ちさせ、(3)にかける。                            
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                                適宜に切った小松菜とコーンを軽くソテーして(4)に添える。                            
                                                    
