牛肉とトマトの黒こしょう炒め
 
    加熱時間の短い牛肉とトマトを合わせてパパッと。
            約252kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| トマト | 2個 | 
| 小麦粉 | 小さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| オイスターソースA | 小さじ2 | 
| 中華だしの素A | 小さじ1 | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| 葉ねぎ | 適量 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                トマトはくし形切りにする。牛肉は酒(少々・分量外)をふり、小麦粉をまぶす。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、Aで味付けをする。                            
                                                    3
                                                
                                トマトを炒め合わせ、塩と黒こしょうをふる。器に盛り、小口切りの葉ねぎをちらす。                            
                                                    










