牛肉とトマトの黒こしょう炒め

加熱時間の短い牛肉とトマトを合わせてパパッと。

約252kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
トマト 2個
小麦粉 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
オイスターソースA 小さじ2
中華だしの素A 小さじ1
A 大さじ2
葉ねぎ 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りにする。牛肉は酒(少々・分量外)をふり、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、Aで味付けをする。
3
トマトを炒め合わせ、塩と黒こしょうをふる。器に盛り、小口切りの葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ