シーフードと彩り野菜の中華あん

とろ~り塩味のあんが具材によくからむ! ごはんや焼きそばにかけても。

約167kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 230g
ねぎ 1本
小松菜 1/2束
人参 1/3本
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 大さじ2
片栗粉 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜めに、小松菜は長さ5cmに切る。人参は短冊切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、半解凍したシーフードを強火で炒め、一度取り出す。残りの油を熱し、(1)の野菜を入れて強火で炒め、しんなりしたらシーフードを戻し入れる。
3
水(1/4カップ)と混ぜ合わせたAを加え、水(大さじ1)で溶いた片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調える。
point
中華風の味付けに迷ったら、鶏のうまみが詰まった鶏ガラスープの素を使えば手軽です。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ