シーフードと彩り野菜の中華あん
とろ~り塩味のあんが具材によくからむ! ごはんや焼きそばにかけても。
約167kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
シーフードミックス | 230g |
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ねぎ | 1本 |
小松菜 | 1/2束 |
人参 | 1/3本 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎは斜めに、小松菜は長さ5cmに切る。人参は短冊切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、半解凍したシーフードを強火で炒め、一度取り出す。残りの油を熱し、(1)の野菜を入れて強火で炒め、しんなりしたらシーフードを戻し入れる。
3
水(1/4カップ)と混ぜ合わせたAを加え、水(大さじ1)で溶いた片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調える。
中華風の味付けに迷ったら、鶏のうまみが詰まった鶏ガラスープの素を使えば手軽です。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。