新じゃがいものツナマヨサラダ
やわらかな皮付きのまま調理して、じゃがいもの風味を存分に。
約255kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
新じゃがいも | 3個(300g) |
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ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶 |
アスパラ | 60g |
ミニトマト | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、やわらかくなるまでゆでる。途中、アスパラも加えて、ゆでる。
2
じゃがいもは大きめのひと口大に、アスパラは食べやすく切る。
3
ボウルに(2)、缶汁をきったツナを合わせ、レモン汁とマヨネーズを加えてあえ、塩・こしょうで調味する。
4
器に盛り、2つに切ったミニトマトを添える。