鶏肉としいたけの焼きづけ

鶏肉の濃厚なうまみとしいたけの香りを双方にしみ込ませて。

約285kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
しいたけ 6個
ねぎ 1本
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取ってそぎ切りにし、塩をふる。
2
しいたけは半分に切る。ねぎは斜めに切り込みを入れてから長さ4cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、(1)と(2)を中火で焼く。
4
合わせておいたAに、熱いうちに(3)をつける。しばらくおき、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ