鶏肉としいたけの焼きづけ
鶏肉の濃厚なうまみとしいたけの香りを双方にしみ込ませて。
約285kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
---|---|
しいたけ | 6個 |
ねぎ | 1本 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取ってそぎ切りにし、塩をふる。
2
しいたけは半分に切る。ねぎは斜めに切り込みを入れてから長さ4cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、(1)と(2)を中火で焼く。
4
合わせておいたAに、熱いうちに(3)をつける。しばらくおき、器に盛る。