豚ごぼうのマヨキムチ炒め

包丁いらずで、ボリュームたっぷりのおかずが完成! マヨネーズで焼くことで豚肉がしっとりやわらかく仕上がり、食べごたえもアップ。マヨネーズとキムチのまろやかな辛みに、ごはんがどんどんすすみます。

約370kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 190g
冷凍ささがきごぼう 100g
絹さや 30g
白菜キムチ 150g
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
絹さやの筋をとる。
2
フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れて熱し、マヨネーズが溶けてきたら豚肉を重ならないように並べ入れ、中火で焼く。両面に焼き色が付いたらいったん取り出す。
point
マヨネーズで焼くことで、やわらかな食感に。フライパンに並べたらあまりさわらず、じっくりと焼き色を付けて。
3
そのままのフライパンに残りのマヨネーズを熱し、凍ったままのごぼうを加えて炒める。全体に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
4
(2)を戻し入れ、絹さや、キムチを加えて全体を炒め合わせる。

注文できる材料

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