豚ごぼうのマヨキムチ炒め
包丁いらずで、ボリュームたっぷりのおかずが完成! マヨネーズで焼くことで豚肉がしっとりやわらかく仕上がり、食べごたえもアップ。マヨネーズとキムチのまろやかな辛みに、ごはんがどんどんすすみます。
約370kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 190g |
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冷凍ささがきごぼう | 100g |
絹さや | 30g |
白菜キムチ | 150g |
しょうゆ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1
絹さやの筋をとる。
2
フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れて熱し、マヨネーズが溶けてきたら豚肉を重ならないように並べ入れ、中火で焼く。両面に焼き色が付いたらいったん取り出す。
マヨネーズで焼くことで、やわらかな食感に。フライパンに並べたらあまりさわらず、じっくりと焼き色を付けて。
3
そのままのフライパンに残りのマヨネーズを熱し、凍ったままのごぼうを加えて炒める。全体に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
4
(2)を戻し入れ、絹さや、キムチを加えて全体を炒め合わせる。