小松菜とカラーピーマンの中華炒め

片栗粉を少々入れることで、味がからみやすく。

約87kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

小松菜 100g
カラーピーマン 1個
しょうが 1片
にんにく 1片
ごま油 小さじ2
オイスターソースA 小さじ2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りにし、カラーピーマン、しょうが・にんにくはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうが、カラーピーマン、小松菜の順にしっかりと炒め、混ぜ合わせたAを加えて手早く炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ