小松菜とカラーピーマンの中華炒め
片栗粉を少々入れることで、味がからみやすく。
約87kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 小松菜 | 100g |
|---|---|
| カラーピーマン | 1個 |
| しょうが | 1片 |
| にんにく | 1片 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| オイスターソースA | 小さじ2 |
| 酒A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 片栗粉A | 小さじ1/3 |
作り方
1
小松菜はざく切りにし、カラーピーマン、しょうが・にんにくはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうが、カラーピーマン、小松菜の順にしっかりと炒め、混ぜ合わせたAを加えて手早く炒める。

