ラビオリのトマトソース煮
トマトソースの酸味が、ひき肉入りラビオリのうまさを引き立てる。
約243kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ラビオリ | 1/2袋(150g) |
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トマトソース缶 | 1/2缶 |
しめじ(ひらたけ) | 70g |
ブロッコリー | 60g |
酒 | 大さじ1 |
チキンブイヨン | 1/3本(2g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸騰させてラビオリを5分ゆでて、水けをきる。
2
しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分程度(500wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、しめじを炒め酒をふり入れる。
4
(3)に(1)、ブロッコリーを入れて炒め、トマトソース缶、チキンブイヨン、水(大さじ2)を加えて2~3分煮て、塩・こしょうで味を調える。