ラビオリのトマトソース煮

トマトソースの酸味が、ひき肉入りラビオリのうまさを引き立てる。

約243kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ラビオリ 1/2袋(150g)
トマトソース缶 1/2缶
しめじ(ひらたけ) 70g
ブロッコリー 60g
大さじ1
チキンブイヨン 1/3本(2g)
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸騰させてラビオリを5分ゆでて、水けをきる。
2
しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分程度(500wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、しめじを炒め酒をふり入れる。
4
(3)に(1)、ブロッコリーを入れて炒め、トマトソース缶、チキンブイヨン、水(大さじ2)を加えて2~3分煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ