ラビオリのトマトソース煮
トマトソースの酸味が、ひき肉入りラビオリのうまさを引き立てる。
約243kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ラビオリ | 1/2袋(150g) |
|---|---|
| トマトソース缶 | 1/2缶 |
| しめじ(ひらたけ) | 70g |
| ブロッコリー | 60g |
| 酒 | 大さじ1 |
| チキンブイヨン | 1/3本(2g) |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸騰させてラビオリを5分ゆでて、水けをきる。
2
しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分程度(500wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、しめじを炒め酒をふり入れる。
4
(3)に(1)、ブロッコリーを入れて炒め、トマトソース缶、チキンブイヨン、水(大さじ2)を加えて2~3分煮て、塩・こしょうで味を調える。

