むし鶏とみず菜の和風パスタ
むし鶏のうまみがしっかり! 野菜との相性も抜群です。
約20分
材料【2人分】
| までっこ鶏むし鶏 | 90g |
|---|---|
| みず菜 | 100g |
| ねぎ | 1本 |
| スパゲッティ | 160g |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 焼きのり | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
『までっこ鶏むし鶏』は解凍する。みず菜は根元のほうを切り落として長さ4~5cmに切り、氷水につけてシャキッとさせる。ねぎは小口切りに、焼きのりは、はさみで細切りにする。
2
スパゲッティをゆではじめる。
3
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、ねぎを炒める。ねぎがしんなりとしてきたら、むし鶏を1枚ずつはがして加え、炒める。
4
ゆで汁(50ml)と和風だしの素、しょうゆを加え、ゆでたてのスパゲッティ、みず菜の順に加えて、全体を手早く混ぜ合わせる。
5
器に盛り、焼きのりをかける。

