ぶなしめじとベーコンのクリームパスタ
いつものパスタをちょっとおしゃれに。生パスタで本格イタリアン。
材料【2人分】
| ハーフベーコン | 4枚 |
|---|---|
| ぶなしめじ | 100g |
| 生クリーム | 1カップ |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| チキンブイヨン | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ほうれん草の生パスタ | 2食分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンは半分に切り、小麦粉をまぶす。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、脂が出たらぶなしめじを入れ、しんなりするまで炒め合わせる。
3
生クリームとチキンブイヨンを加え、とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。
4
ゆでた『ほうれん草の生パスタ』を入れてからめる。

