ぶなしめじとベーコンのクリームパスタ

いつものパスタをちょっとおしゃれに。生パスタで本格イタリアン。

材料【2人分】

ハーフベーコン 4枚
ぶなしめじ 100g
生クリーム 1カップ
小麦粉 小さじ1
チキンブイヨン 小さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
ほうれん草の生パスタ 2食分
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは半分に切り、小麦粉をまぶす。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、脂が出たらぶなしめじを入れ、しんなりするまで炒め合わせる。
3
生クリームとチキンブイヨンを加え、とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。
4
ゆでた『ほうれん草の生パスタ』を入れてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ