ぶなしめじとベーコンのクリームパスタ
いつものパスタをちょっとおしゃれに。生パスタで本格イタリアン。
材料【2人分】
ハーフベーコン | 4枚 |
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ぶなしめじ | 100g |
生クリーム | 1カップ |
小麦粉 | 小さじ1 |
チキンブイヨン | 小さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ほうれん草の生パスタ | 2食分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンは半分に切り、小麦粉をまぶす。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、脂が出たらぶなしめじを入れ、しんなりするまで炒め合わせる。
3
生クリームとチキンブイヨンを加え、とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。
4
ゆでた『ほうれん草の生パスタ』を入れてからめる。