香ばし玉ねぎのカレースープ煮
玉ねぎ本来の甘さ&焦げ目の香ばしさで、おいしさ倍増!
約171kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
玉ねぎ | 小2個 |
---|---|
にんにく | 1片 |
コンソメ | 1個(5g) |
カレーフレーク | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは厚さ1.5cmの輪切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを並べ入れ両面焼く。色付いたらにんにくも入れて焼く。
3
水(1と1/4カップ)、コンソメ、塩・こしょうを加え、ふたをして弱火で7~8分煮る。火を止めてカレーフレークを加え、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。