香ばし玉ねぎのカレースープ煮

玉ねぎ本来の甘さ&焦げ目の香ばしさで、おいしさ倍増!

約171kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

玉ねぎ 小2個
にんにく 1片
コンソメ 1個(5g)
カレーフレーク 大さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは厚さ1.5cmの輪切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを並べ入れ両面焼く。色付いたらにんにくも入れて焼く。
3
水(1と1/4カップ)、コンソメ、塩・こしょうを加え、ふたをして弱火で7~8分煮る。火を止めてカレーフレークを加え、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ