人参とツナのサラダ
人参を生で楽しむサラダ。ツナを合わせて、うまみをプラス。
約146kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
新人参 | 100g |
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ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶 |
レタス | 適宜 |
レモン汁A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
人参はせん切りにして塩(少々・分量外)をふる。しんなりしたらさっと流水で洗って、水けをしぼる。ツナ缶は汁けをきる。
2
ボウルにAを合わせ、(1)を入れてあえる。
3
器にレタスを敷き、(2)を盛る。