秋鮭のムニエル タルタルがけ

バター香る秋鮭に食欲アップ! コクのあるソースとじゃがいもでボリュームもしっかり。

約20分

材料【2~3人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 3切れ
じゃがいも 300g
玉ねぎ 1個
ゆで卵 1個
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
みじん切りパセリ 適宜
マヨネーズA 大さじ3
みじん切り玉ねぎA 大さじ1
A 大さじ1/2
砂糖A ひとつまみ
A 適宜
こしょうA 適宜
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した秋鮭は水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
じゃがいもは水にくぐらせラップに包み、電子レンジで約4分半(500Wの場合)加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
ゆで卵はみじん切りにしてAと合わせ、タルタルソースを作る。
4
フライパンに油を熱し、(2)を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
5
同じフライパンにバターを熱して(1)の両面を焼き、(4)にのせる。(3)をかけ、パセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ