秋鮭のムニエル タルタルがけ
バター香る秋鮭に食欲アップ! コクのあるソースとじゃがいもでボリュームもしっかり。
約20分
材料【2~3人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 3切れ |
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じゃがいも | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
みじん切り玉ねぎA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
砂糖A | ひとつまみ |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した秋鮭は水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
じゃがいもは水にくぐらせラップに包み、電子レンジで約4分半(500Wの場合)加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
ゆで卵はみじん切りにしてAと合わせ、タルタルソースを作る。
4
フライパンに油を熱し、(2)を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
5
同じフライパンにバターを熱して(1)の両面を焼き、(4)にのせる。(3)をかけ、パセリをちらす。