秋鮭のムニエル タルタルがけ
バター香る秋鮭に食欲アップ! コクのあるソースとじゃがいもでボリュームもしっかり。
約20分
材料【2~3人分】
| 秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 3切れ |
|---|---|
| じゃがいも | 300g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 小麦粉 | 適量 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| みじん切り玉ねぎA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| バター | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した秋鮭は水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
じゃがいもは水にくぐらせラップに包み、電子レンジで約4分半(500Wの場合)加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
ゆで卵はみじん切りにしてAと合わせ、タルタルソースを作る。
4
フライパンに油を熱し、(2)を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
5
同じフライパンにバターを熱して(1)の両面を焼き、(4)にのせる。(3)をかけ、パセリをちらす。

