【取り分けレシピ】ミートボールと野菜のクリーム煮セット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。ボリュームのあるミートボールで食べごたえ充分。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
豚だんご 6個
じゃがいも 120g
玉ねぎ 80g
人参 30g
小松菜 30g
クリームシチュー(フレーク) 1袋(60g)
【家庭で用意するもの】
油またはバター 小さじ1
300ml
牛乳(お好みで豆乳に変更しても可) 150ml
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
2
鍋に油またはバターを熱し、玉ねぎ、人参を入れ、中火で1~2分炒める。
3
水と豚だんご、じゃがいもを入れ、ふたをして4~5分煮込む。
4
火を止め、ルーを入れて溶かし、牛乳を加えて中火にかける。時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。小松菜を加えて軽く混ぜる。
point
幼児用に、でき上がりから豚だんご1個半、野菜(小松菜は葉先のみ)を1/5量取り分け、食べやすい大きさに切る。スープは1/6量取り分けて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ