白菜と大根のさわやかマリネ
![白菜と大根のさわやかマリネ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/3473/img/thumbnail/pc_detail_main_COP12_AD_707.jpg)
熱に弱いビタミンCはマリネでたっぷりと。
約92kcal/1人分
約10分(マリネ時間を除く)
材料【2人分】
白菜 | 300g |
---|---|
大根 | 150g |
黒こしょう | 適宜 |
レモン汁A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
黒こしょうA | 少々 |
おろしにんにくA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
白菜はひと口大にちぎり、大根はいちょう切りにする。
2
ポリ袋にAを合わせ、(1)を入れてもみ込み、冷蔵室で30分ほどおく。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。