白菜と大根のさわやかマリネ
 
    熱に弱いビタミンCはマリネでたっぷりと。
            約92kcal/1人分
        
                        
            約10分(マリネ時間を除く)
        
            材料【2人分】
| 白菜 | 300g | 
|---|---|
| 大根 | 150g | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| レモン汁A | 大さじ2 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょうA | 少々 | 
| おろしにんにくA | 少々 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                白菜はひと口大にちぎり、大根はいちょう切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                ポリ袋にAを合わせ、(1)を入れてもみ込み、冷蔵室で30分ほどおく。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、好みで黒こしょうをふる。                            
                                                    










