鶏のトマトクリームスパゲッティ
トマトの酸っぱさや青くささを、肉のうまみと牛乳で抑えてまろやかに。スープにとろみも加わり、子どもにも食べやすく仕上がります。
材料【おとな2人+子ども1人分】
| 鶏ムネ肉ダイスカット | 150g |
|---|---|
| いんげん | 2本 |
| スパゲッティ | 180g |
| トマトホール缶A | 1/2缶 |
| 牛乳A | 1/2カップ |
| 薄力粉A | 大さじ2 |
| チキンブイヨンA | 6g |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍して水けをふいた鶏肉とAを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜる。
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩適量(分量外)とスパゲッティ、いんげんを入れ、ゆでる。
3
水けをきったスパゲッティに(1)をからめて器に盛り、斜め薄切りにしたいんげんをちらす。

