鶏のトマトクリームスパゲッティ

トマトの酸っぱさや青くささを、肉のうまみと牛乳で抑えてまろやかに。スープにとろみも加わり、子どもにも食べやすく仕上がります。
材料【おとな2人+子ども1人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 150g |
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いんげん | 2本 |
スパゲッティ | 180g |
トマトホール缶A | 1/2缶 |
牛乳A | 1/2カップ |
薄力粉A | 大さじ2 |
チキンブイヨンA | 6g |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍して水けをふいた鶏肉とAを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜる。

2
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩適量(分量外)とスパゲッティ、いんげんを入れ、ゆでる。
3
水けをきったスパゲッティに(1)をからめて器に盛り、斜め薄切りにしたいんげんをちらす。