鶏のトマトクリームスパゲッティ

トマトの酸っぱさや青くささを、肉のうまみと牛乳で抑えてまろやかに。スープにとろみも加わり、子どもにも食べやすく仕上がります。

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 150g
いんげん 2本
スパゲッティ 180g
トマトホール缶A 1/2缶
牛乳A 1/2カップ
薄力粉A 大さじ2
チキンブイヨンA 6g
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた鶏肉とAを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜる。
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩適量(分量外)とスパゲッティ、いんげんを入れ、ゆでる。
3
水けをきったスパゲッティに(1)をからめて器に盛り、斜め薄切りにしたいんげんをちらす。

注文できる材料

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