ゆで豚の新玉ねぎソースがけ

しっとりやわらか。広がる玉ねぎの甘み。

約208kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚ヒレブロック 380g
新玉ねぎ 1個
チキンブイヨン 1袋(6g)
野菜くず 適宜
レタス 4枚
トマト 1個
しょうゆA 大さじ1と1/3
A 大さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に油を熱し、塩(少々・分量外)をふった豚肉を転がしながら表面を焼く。
2
(1)に水(3カップ)とチキンブイヨン、野菜くずを入れて、10~12分ほど煮る。豚肉に竹串を刺して透明な肉汁が出るようになったら火を止めて、そのままさます。
point
肉の表面を焼いてからゆでることで、うまみを逃さず、しっとりとした仕上がりに。ゆで汁は好みの具材を入れて、スープにどうぞ。
3
玉ねぎをおろし、Aを混ぜ合わせる。
4
豚肉を取り出して厚さ5mmに切り、器に盛る。ちぎったレタス、スライスしたトマトを添え、(3)をかける。

注文できる材料

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